Блог

Основные направления AW 23\24. Тренд-зона выставки ИНТЕРТКАНЬ 2022. Осень

Основные направления AW 23\24. Тренд-зона выставки ИНТЕРТКАНЬ 2022. Осень

05 августа 2022

Мы идем в сторону многовидового мышления, которое ставит во главу природу, а не только человека. Его задачей станет использование объединенных возможностей природы и технологий. Биотехнологии в полной мере приходят в текстиль.

События последних лет показали, что креативность - важное средство во времена постоянных изменений среды, инструмент адаптации к новому миру больших проблем, но в то же время и больших возможностей.

Тренд-зона из сезона в сезон помогает посетителям и участникам в поиске ответственных поставщиков, инновационные материалы которых могут стать основой развития текущих коллекций.

Структуры и поверхности\  Structure & Surface

Полиэстер и нейлон на биологической основе или из переработанных отходов океана. Этичный мирный шелк ахимса . Сертифицированный FSC (Forest Stewardship Council) лиоцелл, купро и хлопок, сертифицированный BCI (The Better Cotton Initiative) для рубашек и платьев.

Переработанный полиэстер, согласно GRS (Global Recycled Standard), переработанный нейлон, а также пряжи на биологической основе и синтетические материалы на биологической основе.

Стеганые материалы, содержащие шерсть в основной ткани и натуральный термонаполнитель.

Термоусадочные, втянутые, сшитые, проклеенные стеганые ткани, увеличивающие творческие возможности.

Быстросохнущий технический текстиль с жаккардовым переплетением или тиснением, вдохновленный автомобилестроением, адаптированный к повседневному использованию в одежде.

Двойные ткани с воздушными карманами или ткани, выполненные в технике квилтинга.

Сертифицированный GRS, органический, переработанный хлопок и смеси хлопка с добавлением модала, дающие мягкость и драпировку.

Сжатые складчатые конструкции, 3D текстуры в трикотаже. Стеганый трикотаж.

Ткани   с использованием шерсти меринос, сертифицированной RWS (Responsible Wool Standard) и ZQ (Wool certification standard), создающие тепло и прочность.

Хлопок, сертифицированный ВСI и GOTS. Полиэстер, переработанный вручную, и лиоцелл.

Ткани с металлическим сиянием из роскошных целлюлозных волокон, трикотаж из металлизированного крепа.

Материалы, похожие на кожу Pinatex, полученные из листьев ананаса с шероховатыми серебристыми и золотистыми поверхностями для вечерней одежды.

Жаккарды с органическими рисунками на светлой хлопковой и полиэфирной основе. Шелковые жаккарды с галстучными принтами для придания дополнительной визуальной глубины. Жаккарды с абстрактными рисунками для вечерней одежды из смесей вискозы, сертифицированной FSC.

Легкие ткани из экологического шелка, лиоцелла, Tencel, Livaeco  и купро.  Легкие ткани с повышенными эксплуатационными качествами из переработанного полиэстера и нейлона GRS с добавлениями эластичных нитей, c перламутровыми эффектами или эффектами омбре.

Отделка и декорация\ Textile finishing & decoration

Материалы с золотой, бронзовой металлической поверхностью, а также сверкающими переработанными полиэфирными и полиамидными нитями. Креп и саржа с микротекстурами зернистого вида. Тонкие металлические нити, добавленные в цветные ткани.

Ткани с объемным окрашиванием с эффектом омбре.

Ткани с акцентом на гипертекстуру, меланжевый вид с использованием шерсти мериноса RWS, а также кашемира и мохера RMS (Responsible Mohair Standard).

Текстиль с поверхностью, напоминающей кожу животных, трехмерный камуфляж, тафтинг, валяние.

Ткани с ворсистой поверхностью, бахромой. Двухсторонние ткани.

Блестящие матовые и металлические отделки, усиливающие ощущение роскоши. Яркие радужные эффекты отделок, уводящие в мир метавселенных.

Отделки, повышающие устойчивость к истиранию, придающие ветрозащитные, гидроизолирующие свойства - новые повседневных тканей.

Трикотажные ткани, мимикрирующие под молескин, велюр и фланель с мелованным крашением, воссозданной структурой ворса.

Мягкая замша и нубук с мелованным крашением, помогающими продемонстрировать структуру поверхности.

Ткани с нанесением флока и термотрансферной печати.

Ткани со скульптурными формами, вырезанными лазером. Органза, тафта с веерообразными или острыми вертикальными складками.

Экспериментальные иррегулярные абстрактные жаккарды.

Ламинации и микротекстуры с зеркальным эффектом, эффекты прозрачности, залитые серебром поверхности, металлические текстуры.

Материалы, дающие ощущение кристаллических структур, сияющие нити и элементы.

Трикотаж, имитирующий жаккардовые ткани.

Начесанный пушистый мохер, ткани из ворсистой пряжи разной толщины.

Брашированные вельветовые основы.

Новые пухонепроницаемые ткани для верхней одежды с обработкой DWR (Durable Water Repellent) без ПФУ (фторуглеродов, перфторированных и полифторированных химических веществ).

Переработанный полиэфирный ламинированный текстиль с блестящей отделкой.

Микротекстурные поверхности с зернистыми трехмерными элементами.

Обновленные легкие ткани с использованием сжатых, помятых, плиссированных поверхностей.

Мателассе, клоке со стеганными узорами, входящие в направление текстурных тканей.

Ткани, имитирующие ручную ремесленную переработку, совмещающие цветное волокно, пряжу, имитацию вязания крючком.

Рисунок\ Print & Jacquard

Геометрические рисунки с максимальным визуальным эффектом за счет использования минималистичных форм.

Паттерны, смешивающие разнородные рисунки, часто контрастные, поиск уникальности с использованием всевозможных, даже избыточных изобразительных средств.

Рисунки, отсылающие к импрессионизму, пуантилизму, фовизму, в экспрессивном изображении природных мотивов.

Пейзажи в метавселенной.

Обновленные узоры, такие как клетки и полосы с использованием дофаминовых оттенков и искаженных масштабов, и форм.

Большие цветы, близкие к абстрактным формам.

Мраморные рисунки и волны.

Виртуальные цвета, темные градиенты. Цветные металлические, градиентные ткани с эффектом цифрового омбре, цвета и текстуры изменённой реальности

Контрастно смешанные пледы и тартаны, мини-клетка, полоска, рисунок шахматной доски, гусиная лапка, елочка и горошек. Использование логотипов для создания новых рисунков.

Мраморные муаровые принты с легким блеском для сатина.

Устойчивое развитие \Sustainability

Растет значение универсальных инноваций, позволяющих легче адаптироваться к погоде и окружающей среде. Сфера экологии рассматривает направление новых волокон с повышенной функциональностью конечного использования. Воздухопроницаемость, мягкость, охлаждение, адаптивная терморегуляция и анти-УФ, антибактериальное покрытие.

Хлопок, пенька и лен, отвечающие требованиям стандартов GOTS (The Global Organic Textile Standard), BCI (The Better Cotton Initiative), Fair Trade Certification

Ткани Tencel, смешанные на растительной основе.

Красители на растительной основе, включая хлорофилл, индиго, шафран, куркуму, ализарин, марену. Инновационный текстиль Liou Long Tai, изготовленный из переработанного графена, смешанный с эластичным графеном.

Переработанная дышащая эластичная светоотражающая ткань в ретростиле.

Жаккардовый флис, создающий мягкие текстуры поверхности, переработанный полиэстер и полиуретан, не содержащий ПФУ.

Высокоустойчивые к истиранию ткани из смеси нейлона, хлопка и лиоцелла, блокирующие ультрафиолетовые лучи, на основе волокон Refibra.

Эластичная джинсовая ткань  с использованием конопли.

Волокна нового поколения Circulose, Evnu, Refibra, Liva Reviva, переработанный нейлон, полиэстер и полиамид на биологической основе.

Смешанная ткань из конопли и переработанного полиэстера.

Ткани саржевого переплетения Refibra, смесь нейлона, хлопка, лиоцелла блокируют ультрафиолетовые лучи и водонепроницаемы.

Переработанный полиэстер и водоотталкивающие поверхности из полиуретана, не содержащие ПФУ.

Ткани из 100% переработанного полиэстера, различных конструкций.

Конопляная ткань, изготовленная из смеси пеньки, мериноса и шерсти.

Ткани из мериноса, обработанные без использования хлора, смешанные с Tencel, как альтернатива синтетическим повседневным тканям

Нейлон из экологически чистых сахарных ресурсов растительного происхождения, например, из сахарной свеклы. Нейлон из возобновляемого сырья, такого как экологичные растительные масла и органические отходы, которые заменяют сырую нефть.

Растительные волокна из банана, ананаса и пищевых отходов в сочетании с коноплей, бамбуком или органическим хлопком.

Использование цинка или имбиря придает волокнам антистатический эффект, блокирует УФ-лучи и обеспечивает антибактериальный эффект.

Смеси органического хлопка и Roica, которые полностью биоразлагаются без выделения загрязняющих веществ.

Мембраны на растительной основе.

 

Встречаемся на выставке ИНТЕРТКАНЬ 2022. Осень 

7-9 сентября 2022 , Москва, Экспоцентр, Павильон 7

 

 



Платки и очки. Сочетание аксессуаров

29 июня 2022

Лето - прекрасное время для того, чтобы показать все свои наряды, которые хранились в шкафу долгое время. Большое внимание мы уделяем деталям и склоняемся к ярким активным цветам. А если сочетать несколько аксессуаров, то получится еще круче. Актуальная комбинация 2022 - очки + шелковый платок. Откуда пришел этот тренд? Образ появился еще в 60-х, когда модницы эффектно и элегантно...




Четыре основных направления сезона SS23

15 марта 2022

Природа Успокаивающий характер, умиротворение, ощущение устойчивости. Тема экологии. Налаживаем новые связи и новое понимание природных элементов. Бренды берут на себя обязательства по сохранению природы, используют новые безопасные материалы. В дизайне это, прежде всего поиск природных элементов, которые мы могли бы перенести на ткань. Ремесло Отображаем ощущение ремесла. Все,...




Текстильный рубеж пройден. Разбираем основные направления SS23

09 февраля 2022

Сезон SS23 отличают всеобъемлющие изменения в текстильных материалах, инновации, которые будут определять этот и последующие сезоны. От новейших технологий производства пряжи до возрожденных ремесленных техник. Мы вступили в эпоху биоцентричного дизайна и обслуживания потребителей, заботящихся о своем здоровье. Новейшие достижения в области текстильных  материалов учитывают потребности...




Таким будет сезон осень-зима 22\23

04 октября 2021

Ответственность и sustainability Начинаем с малого: отказываемся в магазине от пластиковых пакетов, выбираем местный локальный продукт, сокращая количество перевозок. Масса информации, новых понятий очень сильно отражается в текстильном дизайне. Мы и наши европейские коллеги рассуждают о таком понятии как моноткани, когда одежда создается не из смесовых тканей, а исключительно из хлопка,...




Комикс - главная тема тренд-зоны выставки "Интерткань" AW22\23

08 сентября 2021

Тренд-зона осень-зима 22\23 Для оформления основных элементов тренд-зоны в этом сезоне выбрана стилистика комикса, один из текущих трендов текстильного дизайна. Современная форма повествования и самовыражения, визуальная составляющая с узнаваемой графикой, фан-стилистика и веселые темы, наилучшим образом передают свободу эмоций и коммуникаций. Основные направления сезона осень-зима...